Котенок Гав

dream_sweetie


dream_sweetie

В течение жизни мы часто оказываемся в раю, но помним только изгнание (с) М.Павич


Previous Entry Share Next Entry
когда китайцы захватят мир?
Котенок Гав
dream_sweetie
у меня тут, други, книга вышла наипрекраснейшая:


что написал обаятельнейший оксфордский профессор, выпускник Гарварда, несколько лет проживший в Китае, а переводил чудеснейший Николай Мезин, за что ему благодарность от меня бесконечная, ибо оченно приятно было работать (снова :).
книга про то, что будет с нашей планетой, если китайцы и дальше будут потреблять столько же - их же (если вы не знали!) после падения режима Мао практически насильно приобщали к потребительским благам - вот и доприобщали, процесс теперь неуправляемый - супы из акульих плавников плавненько вписались в традиционные верования, а деньги теперь ведь есть - > акулы на грани вымирания, палочки для еды теперь одноразовые - > крупнейшие свалки в мире, контрафакт - а что контрафакт? раз западные бренда так дорого ценят свое авторское право - нате, мы на основе ваших технологий лучше сделаем, а местные чиновники прикроют - не только им барыш, а еще и бедным китайцам открыт теперь доступ к новым гаджетам и откутюрным шмоткам. В общем, книга получилась что надо. Всем рекомендую.
А еще автор special for me предисловие написал - про то, как все детство боялся русских и ненавидел СССР и чем наш Союз похож на КНР, а они вместе - на Звезду Смерти из "Звездных войн".
и на ужин пригласил, да. пойду чемоданы собирать, чтоль. симпатичный, разведен, греблей увлекается :)

  • 1
а я люблю китайцев)) по крайней мере, когда общаюсь с ними по работе это самые вежливые, самые обязательные и неконфликтные люди))

оооо!)) ирина батьковна, потом расскажите нам про ужин))) интересно жже)

так мне после этой книги жутко хочется в Китай :) Так что она никак не антикитайская. Она про общество потребления скорее - на примере Китая.
Так загвоздка в том, что Карл-то в Оксфорде, а я тут, так что для начала надо лететь в UK ))

так это ж не загвоздка)) две недели отпуска и вперед)

а как наш автор отнесся к портрету Кормчего на обложке?

Спросил, почему Кормчий в спортивном костюме: по его мнению, вне спортзала их только российские бандиты носят :) я пояснила и про ассоциации с контрафактом и что юристы не разрешили писать Abibas и что нынешние бандиты раздо более разнообразны :)

А что там за странный черный объект на руке?

  • 1
?

Log in